bt-Lifestyle-Kolumne
Kreative, leidenschaftliche Gerichte zu Weinen aus Südtirol präsentiert vom TV-Koch Benedikt Faust
Attribute wie Vielfalt, Leidenschaft und Können stehen für die Südtiroler Weine ebenso, wie für den TV-Koch Benedikt Faust. Mal in die Trickkiste greifen und verrückte Koch-/Wein-Kombinationen zu präsentieren, die richtig Spaß machen – das ist auch eine Leidenschaft von Benedikt Faust. Er ist bekannt unter anderem mit TV-Shows, aber auch mit seinem Buch „Sterneküche kann jeder“ (Gräfe und Unzer, 9 EUR).
In dem Buch steckt jede Menge Know-How, das mit Augenzwinkern und viel Herzblut die Leidenschaft zum Kochen vermittelt. Doch was trinken geneigte „Hobbykochende“ denn am besten zu den kreativen Gerichten aus dem Buch? Benedikt Faust ist begeistert von den Südtiroler Weinen und hat einen Fabel dafür. Viele Kenner der Südtiroler Urlaubskultur sind mit den Weinen schon in Berührung gekommen, aber was genau passt zu welchem Gericht?