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„Aus’gsteckt is!“: Beck’n Bier lädt zum 30-jährigen Jubiläum
von bt-Redaktion
Liebhaber regionaler Braukunst und gemütlicher Stunden aufgepasst! Vom Montag, den 28. April, bis Samstag, den 3. Mai, heißt es wieder traditionell „Aus’gsteckt is!“ bei Beck’n Bier in Bayreuth. Die beliebte Buschenschänke startet in ihre bereits 30. Saison.
Selbstgebrautes Beck’n Bier und herzhafte Schmankerl
Vor der Bäckerei und im idyllischen Innenhof können Besucher das unfiltrierte, süffige und nach alter Brautradition hergestellte Beck’n Bier genießen. Dazu werden deftige Brotzeit-Klassiker serviert, die perfekt zum vollmundigen Geschmack des Bieres passen. Ein besonderes Highlight ist das täglich wechselnde Bayreuther Schmankerl-Gericht, das die regionale Küche in ihrer Vielfalt präsentiert.
Für alle, die es süß mögen, darf natürlich der legendäre Buddakung nicht fehlen – das ofenfrische Kult-Dessert der Lang Genusswelt.
Eine Hommage mit Kultstatus: 30 Jahre Beck’n Bier
Was im Jahr 1995 als spontane Bieridee begann und eine Hommage an die früheren Bayreuther Beck’n Bräuer sowie die hauseigene Brautradition seit 1790 sein sollte, hat sich längst zu einem echten Kult in und um Bayreuth entwickelt. Die Kombination aus traditioneller Braukunst und geselliger Atmosphäre macht „Aus’gsteckt is!“ zu einem beliebten Treffpunkt für Jung und Alt.
Jubiläumssaison mit musikalischen Highlights
Zum Start der 30. Jubiläumssaison hat sich das Team wieder einige Besonderheiten einfallen lassen. Musikliebhaber dürfen sich auf gleich zwei Live-Musik-Acts freuen:
- Mittwoch, 30. April: Jazz-Klänge vom Sonnentempel Kollektiv sorgen für eine entspannte Feierabendstimmung.
- Freitag, 2. Mai: Pop, Rock und Reggae mit NationsFM laden zum Mitswingen und Genießen ein.
Diese Tagesspezialitäten warten auf die Gästen:
- Montag: Sülze und Bratkartoffeln
- Dienstag: Echter Leberkäs mit Karottengemüse
- Mittwoch: Schäufele und Klöße
- Donnerstag: Fleischküchla mit Stampf und Currysauce
- Freitag: Marinierter Hering
- Samstag: Schrollengässer Mistkratzerla