bt-Lifestyle-Kolumne

Ein Genuss-Gipfel und die pure Lebenslust im Allgäu:
DAS.HOCHGRAT und die.speisekammer

Das Allgäu ist immer eine Reise wert und steht nicht nur für schöne Wanderungen und romantische Tage in den Bergen, sondern auch für kulinarische Genüsse. Oberstaufen liegt im bayerischen Landkreis Oberallgäu und hat auch die Kurortklassifizierung erhalten, verzichtet aber auf den Zusatz “Bad”. Im Allgäu ist man auf der Reise zu sich selbst und erlebt Berge, Natur, Weite und Kulinarik. Ganz besonders in den Luxus Chalets im Chalet Hotel DAS.HOCHGRAT und im kulinarischen Angebot der die.speisekammer. 

Exklusive Wohlfühlatmosphäre um eine stilvolle Zeig im Allgäu zu verbringen:
Die Gastgeber dieser Destination sind Thomas und Andrea, die mit Herzblut und Leidenschaft für ein Rundum-Wohlfühlerlebins stehen. DAS.HOCHGRAT hat 18 Luxus-Chalets im Haupthaus und 3 in der Dependance am Kalvarienberg. Alle mit exklusiver Ausstattung und viel Privatsphäre. Auf Flächen von 30 bis 137 m² bieten die Chalets in unterschiedlicher Ausstattung, Design, Bäder zum Teil mit privatem Dampfbad oder finnischer Sauna, Terrassen und Balkone mit Ausblick über den Ort und in die Bergwelt, gemütliche Holzkamine, moderne, komplett eingerichtete Küchenmodule und viel Platz für Entspannung und Entschleunigung. Auch ein separater, kleiner aber feiner Wellness-Bereich steht zur Verfügung. Durch die zentrale Lage in der Ortsmitte sind eine Shoppingtour oder ein Café Besuch unkompliziert möglich. Im Sommer bieten sich Wanderungen, Mountain-Bike-Ausflüge oder Spaziergänge in die umliegende Bergwelt an, im Winter bieten die Skigebiete Vergnügen im Schnee. Ab Ende Sommer 2023 werden acht, weitere neue Chalets am Schlossberg zur Verfügung stehen, die stilistisch und atmosphärisch an die bestehenden Chalets angelehnt sind.
Das Hochgrat bietet in allen Luxus-Chalets beste Ausstattungen und ein absolutes Wohlfülambiente für eine entspannte Auszeit im Allgäu.
Die Speisekammer sorgt für kulinarische Highlights bei bestem Service zu begleitenden Weinen und Drinks. / Copyright Das Hochgrat / Die Speisekammer
Kulinarische Genüsse in der der Speisekammer:
In der die.speisekammer, die dem Chalet-Hotel angeschlossen ist, bereitet Daniel “Danny” Maximilian Kuban seinen Gästen ein Stück Genuss-Himmel. Hier ist Thomas Klopfer für die Getränke-Auswahl und den perfekten Service zusammen mit seiner Partnerin Manuela zuständig. “Danny” hat lange Zeit beim Sternekoch Juan Amador (3 Sterne) in Wien mitgewirkt. Seit Anfang Januar ist er Küchenchef in der die.speisekammer und entwickelt hier seinen eigenen Stil. Seine Küche ist französisch geprägt, zeichnet sich aber durch Weltoffenheit mit regionalen Einflüssen aus. Kompositionen wie “Weidelamm von Lars Odefey mit Schwarzwälder Kirsch, Wurzelspeck und schwarzer Zitrone”, “Black Mamba Jamei Käse mit grüner Papaya und Koriander” oder “Rauchaal vom Bodensee mit Jalapeño, Aprikose und Haselnuss” zeigen die junge, wilde und experimentelle Küche.
Im Allgäu höchsten Luxus und Genuss erleben – in der Speisekammer und im Hochgrat. Copyright Das Hochgrat / Die Speisekammer
Von Softdrinks bis zum Gipfelgenuss der Spirituosen:
Genauso sorgfältig, wie die Zubereitung der Speisen, findet auch die Auswahl der Getränke statt. Hier ist der Gastgeber Thomas Klopfer als ausgebildeter Sommelier zur Stelle. Bei 800 Weinpositionen weiß er seine Schätze bis ins Kleinste zu beurteilen und kann auch die eine oder andere Anekdote zu Winzern und Wein preisgeben. Um die Kombination aus Speisen und Wein zu einem wahren Genusserlebnis zu gestalten, findet regelmäßig die Abstimmung zwischen Küche und Sommelier statt. die.speisekammer zeichnet auch die Auswahl der einzelnen Lebensmittel aus. Hier werden sehr selektiv, vom Fleisch über das Huhn bis zum Käse die besten Anbieter ihrer Klasse als Lieferanten ausgewählt. Das trifft auch auf die Getränkeauswahl, von den Weinen über feine Spirituosen wie Rum, Whisky und Edelbrände bis hin zu den alkoholfreien Getränken zu. Als Gastgeber hat Thomas Klopfer immer die richtige Empfehlung und kann durchaus auch mit Überraschungen aufwarten. Für das Zusammen-Spiel von Wein und Speise hat er ein sehr gutes Händchen. Wenn man sich diesem anvertraut ist ein genussvoller Abend gesichert. Für mehr Vorfreude empfiehlt sich ein Besuch der Website:

Christian Schwert

Christian Schwert ist Inhaber einer Beratungs- und Mediaagentur sowie Autor/Journalist für verschiedene Medien im Lifestyle- und Kulinarik-Segment.

Tel.:  +49 (9364) 816 880
E-Mail:  christian.schwert@bayreuther-tagblatt.de

Christian Schwert
Zum Autor

Christian Schwert ist Inhaber einer Beratungs- und Mediaagentur sowie Autor/Journalist für verschiedene Medien im Lifestyle- und Kulinarik-Segment.

Die Begegnungen und der Austausch/Vernetzungen mit Menschen steht für ihn immer im Vordergrund seiner Tätigkeiten. Seit über 25 Jahren ist er im Medienbereich tätig und gut vernetzt, was seinen Lesern:innen viele Insider/Geheim-Tipps ermöglicht.