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Die außergewöhnlichsten Krapfen Bayreuths: Der bt-Krapfentest

Faschingszeit ist Krapfenzeit. Der Klassiker dieses Gebäcks ist, ganz klar, mit Hiffenmark gefüllt. Mittlerweile gibt es allerdings viele andere Sorten, sowohl mit als auch ohne Alkohol. bt-Redakteurin Katharina Adler hat fünf besondere Sorten besorgt, um sie für die bt-Leser zu testen.

Wo es die besten Krapfen gibt, haben uns die bt-Leser verraten. 

Die verschiedenen Sorten

Bayreuths Krapfenauswahl ist groß. Die Sorten reichen von den klassischen Hiffenmarkkrapfen bis hin zu Goaßmoß- oder Wodka Energy-Krapfen. Gemeinsam mit bt-Redakteur Frederik Eichstädt hat Redakteurin Katharina Adler fünf besondere Sorten getestet.

Bewertet wurde nach österreichischen Schulnoten, also von Note 1 bis Note 5. Die sechs hätten die Krapfentester bei der Qualität der Bayreuther Krapfen so oder so nicht gebraucht.

Hinweis: Unsere Redakteure sind keine Experten, sondern bewerten die Krapfen aus Spaß. Dabei sei gesagt, dass der individuelle Geschmack dabei – natürlich – rein subjektiv ist.

Der Pflaumenkrapfen von der Bäckerei Nitschke

Die Bäckerei Nitschke hat noch weitere Sorten in ihrem Vorrat: Hiffenmark, Schoko, Vanille, Eierlikör

Erbeercremekrapfen von der Bäckerei Brunner

Die Bäckerei Brunner bietet noch diese Sorten an: Hiffenmark, Eierlikör, Nougat


Bäckermeister Michael Rindfleisch von Fuhrmanns Backparadies erklärt, wie Krapfen hergestellt werden und wie die Füllung in das Gebäck kommt. 


Krapfen mit Waldmeisterfüllung vom Kreuzers Backhäusla

Kreuzers Backhäusla hat außerdem noch folgende Sorten im Sortiment: Hiffenmark, Bob Harley (Rum-Aprikose), Vanille, Schoko, Nougat, Eierlikör, Amarena, Pflaume

Trüffel-Krapfen von der Bäckerei Hulinsky

Die Bäckerei Hulinsky bietet diese Krapfen noch an: Pflaume, Eierlikör, Vanille, Hiffenmark, Nougat, Sahnelikör, Beschwipste

Mozart-Krapfen mit Pistanziencreme von Becks Backstadl

Becks Backstadl hat noch folgende Sorten im Sortiment: Hiffenmark, Schoko-Kokos, Schoko, Nougat, Pfirsich-Maracuja, Cappuccino, Bailys, Eierlikör, Schlumpf, Vanille, Aprikose, Hugo, Goaßmoos


In Teil zwei des großen bt-Krapfentests probieren bt-Redakteurin Katharina Adler und Content-Stratege Torsten Geiling Krapfen “mit Schuss”.