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Gastronomie

Grüner Stern für „AURA“-Restaurant von Alexander Herrmann und Tobias Bätz

Grüne Auszeichnung für fränkische Spitzenküche: Alexander Herrmanns Restaurant „AURA“ in Wirsberg erhält eine Nachhaltigkeits-Auszeichnung.

Große Ehre für die fränkische Sterneküche: Das Restaurant „AURA“ von Alexander Herrmann & Tobias Bätz im Posthotel Herrmann wurde vom Guide Michelin mit dem Grünen Stern ausgezeichnet. Die Auszeichnung steht für besondere Leistungen in Sachen Nachhaltigkeit, Regionalität und bewussten Ressourceneinsatz.

„Der Grüne Stern ist eine phänomenale Auszeichnung für unser gesamtes Konzept, aber vor allem eine Würdigung für unser Future Lab ANIMA“, so Alexander Hermann. Tobias Bätz ergänzt: „Es ist einfach der perfekte Verdienst für unsere Arbeit, unseren Glauben an Nachhaltigkeit und unsere Idee, unsere Heimat weiterzubringen.“

AURA sieht Nachhaltigkeit als Haltung

Die Philosophie des Restaurants beruht auf einem zweistufigen kreativen Prozess. Foodscout Joshi Osswald macht Lebensmittel von mehr als 80 regionalen ProduzentInnen durch Fermentation, Trocknung und Extraktion haltbar. Extra dafür hat Hermann das Future Lab „ANIMA“ eingerichtet. Dort lagern heute veredelte Lebensmittel im Wert von 345.000 Euro, die saisonunabhängig eingesetzt werden können. Auf der Basis dieser Auswahl entwickelt das Aura-Team dann die Gerichte. Dieser Prozess dauert oft mehrere Wochen.

Zur Philosophie gehört auch der Service: Gastgeberin Anja Kirchpfening sorgt gemeinsam mit Barchef Aaron Traxler nicht nur für einen reibungslosen Abend, sondern auch für die passende Getränkebegleitung. Raritäten fränkischer Winzer treffen auf eigens entwickelte, alkoholfreie Pairings.

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„ANIMA unchained“ kehrt zurück

Im September kehrt „ANIMA unchained“, das beliebte Pop-up-Format, mit einer Sommer-Edition zurück. In der Eventlocation Leepswood bei Wirsberg erwartet maximal 36 Gäste pro Abend ein 10-Gänge-Menü unter freiem Himmel. Jeder Abend beginnt mit einem Aperitif im Posthotel Alexander Herrmann, bevor der Shuttle-Service vom Porsche-Zentrums Bayreuth die Gäste zur Location bringt.

Ab Ende September serviert das Team ein sogenanntes „Best of“-Menü, das die aussagekräftigsten Aura-Kreationen mit Highlights des Pop-Ups verbindet.