Die außergewöhnlichsten Krapfen Bayreuths: Germknödel, Raffaello und Hugo
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In der Faschingszeit gibt es in Bayreuth viele verschiedene Krapfensorten. Der traditionelle Krapfen ist dabei natürlich mit Hiffenmark gefüllt. Inzwischen gibt es unzählige Sorten, sowohl mit als auch ohne Alkohol. bt-Redakteurin Katharina Adler hat für Teil 3 des bt-Krapfentests wieder drei besondere Sorten besorgt, um sie für die bt-Leser zu testen.
Die verschiedenen Sorten
In Bayreuth gibt es eine große Auswahl an Krapfen. Die Sorten reichen von den klassischen Vertretern bis hin zu Champagner- oder Germknödelkrapfen. Gemeinsam mit bt-Redakteurin Susanne Monz hat Redakteurin Katharina Adler nun drei spezielle Sorten getestet.
Bewertet wurde nach österreichischen Schulnoten, also von Note 1 bis Note 5. Die sechs hätten die Krapfentester bei der Qualität der Krapfen aus der Wagnerstadt nämlich so oder so nicht gebraucht.
Raffaello Krapfen von der Bäckerei Fuchs
Außerdem hat die Bäckerei Fuchs noch diese Krapfen in ihrem Sortiment: Hiffenmark, Erdbeer-Vanille, Vanille, Eierlikör, Himbeer-Vanille, Schokolade-Nougat und der spanische Krapfen
Hugo Krapfen von Becks Backstadl
Bei Becks Backstadl gibt es noch diese Sorten: Schoko-Kokos, Schoko, Nougat, Mozart, Pflaume, Champagner, Himbeer-Johannisbeer, Pfirsich-Maracuja, Capuccino, Baileys, Hiffenmark, Eierlikör, Erdbeer, Schlumpf, Vanille, Aprikose, Gasmoos
Germknödel Krapfen vom Backhaus Kutzer
Im Backhaus Kutzer sind noch weitere Sorten erhältlich: Himbeer, Nougat, Vanille, Hiffenmark