Ein ganzer Kosmos an Genuss-Welten im Tannheimer Tal
Der Ort für Wellness- und Genuss-Suchende
Auf einer Anhöhe mit einem wunderschönen Blick auf das Tannheimer Tal gelegen, liegt das 5 Sterne Hotel Bergblick. Hervorgegangen aus einem Alpengasthof wurde in “Das Bergblick Hotel & Spa“ viel investiert, um die Ansprüche an Wellness- und Genuss-Suchenden nicht nur heranzukommen, sondern diese auch zu übertreffen. Und dies ist mehr als gelungen, da sich das Bergblick Hotel seit einiger Zeit den Ruf als eine der besten Adressen im Tannheimer Tal erarbeitet hat.
Der perfekte Ausgleich zum Alltag
Fernab von jedem Massentourismus liegt das Bergblick in einer wundervollen Landschaft inmitten einer imposanten Bergkulisse. Hier gibt es keinen Stress, Hektik oder gar Zeitdruck, es sei denn, man macht sich diesen mit den vielen Freizeitmöglichkeiten selbst,
als positiven Ausgleich zum täglichen “Hamsterrad”, so der Hoteldirektor Daniel Braun. Wichtig ist, dass an diesem Ort so viel Möglichkeit vorhanden sind, sich den mannigfaltigen Genüssen hinzugeben – ob Wellness, den Freizeitaktivität oder der köstlichen “Cuisine Alpienne”. Alles für einen perfekten Ausgleich zum Alltag, denn hier hält, laut Daniel Braun, das Besondere Einzug: nämlich die Zeit für sich selbst.
Kulinarische Highlights mit Peter Reithmayr
Die Gäste werden kulinarisch verwöhnt von Peter Reithmayr und seinem Team. Er zählt zu den Top 50 Köchen in Österreich. In den letzten Jahren war er dort anzutreffen, wo Gault & Millau- Hauben erkocht wurden und die großen Namen der Spitzenküche vertreten waren.
Nun wirkt er im Hotel Bergblick und ist verantwortlich für die kulinarischen Genüsse. Peter Reithmayr zeichnet sich durch seine internationalen Inspirationen aus, die seine Küche beeinflussen. Auf die Teller gerufen werden dann Kreationen aus der regionalen, saisonalen Küche, mit einer modernen und künstlerischen Art, bei der höchste Qualität und Geschmackserlebnisse garantiert sind. Da er immer sorgfältig ausgewählte Zutaten und Produkte aussucht, dies oft mit den Produzenten gemeinsam, spürt diese Qualität auch jeder Gast.
Der perfekte Teller aus der Küche von Peter Reithmayr – einem der besten Top 50 Köche aus Österreich. Ein tolles Ambiente wartet auf die genussorientierten Gäste. © Hotel Bergblick
Menü in der Gourmet GRUNSTUBE
Peter Reithmayr sagt: “Ich will, dass jeder Gast den perfekten Teller bekommt”, so die Philosophie des Spitzenkochs. Gourmets können sich von Donnerstag bis Samstag davon selbst überzeugen. So kommen z. B. folgende Menüs auf den Teller:
Hier ein Beispiel-Menü aus der Gourmet GRUNSTUBE
Auftakt: Brotzeit
Saibling: Radieschen, Zuckerschote, Buttermilch
Rote Rübe: Verjus, Heidelbeere, Alpenkaviar
Renke: Karfiol, Kerbel, Dotter
Oxalis: Gurke, Rotkraut, Hafer
Lamm: Pastinake, Birne, Leinsamen
Apfel: Fenchel, Kren, Karamell
Beni Wild: Karotte, Ziegenmilch, Haselnuss
Natürlich gibt es diese Gerichte immer mit der passenden Weinbegleitung. Die Menüs sind nicht nur geschmacklich bestens ausgewogen, sondern auch optisch immer ein Hingucker.
Auszeiten in den Wellness-Oasen des Hotel Bergblick & Spa
Die schönsten Seiten des Lebens, kann man neben den gut ausgestatteten, wohnlichen Zimmern und Suiten sowie in den Wellness-Landschaften des Hotels Bergblick & Spa genießen. In einer wundervollen Landschaft loslassen und die Auszeit spüren – lautet die Philosophie des Hauses. Es gibt einen großzügigen Innenpool und einen ganzjährig temperierten Außenpool, in dem man den Bergen entgegen schwimmen kann. Im Sommer ermöglichen die Sonnen-Liegestühle am Außenpool ein herrliches Sonnenbad.
Eine schöne Saunalandschaft bietet Entspannung, wobei das saunieren nicht nur im Winter gesund ist. Im Ruhebereich wiegen einen die Wasserbetten ruhig in den Schlaf. Das alles trägt zu einem unglaublichen Wohlgefühl bei.
Durch die im ganzen Haus verteilten Uhrenkunstwerke, erkennt man sinnbildlich wie wertvoll die Zeit in Bergblick Hotel & Spa ist. Abgerundet wird dieses Ereignis von einem perfekten Service rund um den Gast. Wer sich selbst überzeugen möchte, sollte sich vorab die Website ansehen, aus der erste Eindrücke schon die Einzigartigkeit aufzeigen, wie diese Gesamtangebot auf die Gäste wirkt: Urlaub im Bergblick ***** Hotel ☛ Tannheimer Tal, Tirol (hotelbergblick.at)
Die Wellnesslandschaften vom Hotel Bergblick & Spa laden zum Entspannen und Wohlfühlen ein. © Hotel Bergblick
Gut ankommen mit dem Audi RS 4
Wohlfühlen und gut ankommen ist auch eine gute Devise mit dem Audi RS 4 Avant, der unser Begleiter auf dieser Reise war. RS steht bei Audi für besonders sportlichen Modelle. Der Audi RS 4 Avant bietet sowohl Sportlichkeit als auch Raumkomfort.
Auch die inneren Werte überzeugen – hier der Faktencheck für alle Motorsportbegeisterten: Leistung 331 kW/450 PS bei einer Beschleunigung von 0 auf 100 km/h in 4,1 Sekunden sowie einem maximalen Drehmoment von 600 Nm.
Mit dem Audi RS 4 Avant hat man High-Performance immer an Board. Er ist Familienwagen und Sportwagen zugleich. Es ist doch etwas Schönes, wenn man die Vorteile eines Kombis mit den Vorzügen eines Sportwagens in einem haben kann.
Dieser Wagen bietet den Komfort eines Lang-Streckenfahrzeugs und dem Fahrer bleibt jederzeit die Möglichkeit, durch ein beherztes Durchtreten des Gaspedals die verfügbaren Sportler-Gene abzurufen. Ein gelungenes Sport-/Kombi-Fahrzeug, nicht nur für die Familie, sondern auch für alle, die Sportlichkeit, guten Komfort und Transportfähigkeiten zu schätzen wissen. Mehr zu diesem Allrounder unter: Audi Zentrum Würzburg (audi-zentrum-wuerzburg.audi)
Der Audi RS 4 Avant ist ein Allrounder, der viele Möglichkeiten bietet – vom Platzangebot bis zur Sportlichkeit, lässt er an nichts zu wünschen übrig. Der Hoteldirektor Daniel Braun suchte nicht nur den Kontakt zum Audi RS 4 Avant, sondern hat auch immer ein „offenes Ohr“ für seine Gäste, denn Wohlfühlen ist hier Programm – sowie beim Audi RS 4 Avant. © Christian Schwert
Mehr zu diesem Allrounder finden unter: Spindler Audi Zentrum Würzburg (www.spindler-gruppe.de)
Zum Autor
Christian Schwert ist Inhaber einer Beratungs- und Mediaagentur sowie Autor/Journalist für verschiedene Medien im Lifestyle- und Kulinarik-Segment.
Die Begegnungen und der Austausch/Vernetzungen mit Menschen steht für ihn immer im Vordergrund seiner Tätigkeiten. Seit über 25 Jahren ist er im Medienbereich tätig und gut vernetzt, was seinen Lesern:innen viele Insider/Geheim-Tipps ermöglicht.