Gesund und bewusst genießen – mit Low Carb-Produkten von PANIFACTUM
Genuss ohne Reue, bewusste Ernährung für Leib und Seele – mit PANIFACTUM, einem Hersteller von Low Carb-Lebensmitteln, ist das möglich.
Das familiengeführte Unternehmen blickt auf eine jahrelange Backtradition zurück. 2017 verabschiedete sich Geschäftsführer Matthias Hoffmann vom klassischen, mittelständischen Bäckereibetrieb und setzte sein lang entwickeltes, persönliches Herzensprojekt um: Die Herstellung kulinarischer Produkte, die einfach guttun. Gemeinsam mit seiner Ehefrau Alexandra gründete er das Start-Up Unternehmen PANIFACTUM.
PANIFACTUM hat sich ganz der Idee des Low Carb verschrieben und bringt kohlenhydratreduzierte, getreidefreie Backwaren auf den Markt. Darunter Knäckebrote, Aufstriche, Müsli, Riegel u.v.m. Doch genauso wichtig wie die positive Wirkung auf die Gesundheit seiner Kunden, ist dem Geschäftsführer Matthias Hoffmann: Es soll gut schmecken! Ein großer Wunsch von Matthias Hoffmann ist es, allen Menschen seine Produkte anbieten zu können, auch denen mit Lebensmittel-Unverträglichkeiten. Wer selbst darunter leidet, oder jemanden kennt, der betroffen ist, weiß, welche Herausforderungen damit einhergehen.
Bereits vor der Gründung von PANIFACTUM, im Jahr 2015, entstand die Produktlinie “CarbFree” mit kohlenhydratfreien Backmischungen, Crackern und fertigen Produkten. “Sieht aus wie Brot, schmeckt wie Brot, ist kein Brot” ist die Leitidee, die schon bei der Produktentwicklung entstand. Dieser Gedanke und Leitsatz steht bis heute im Fokus der erfolgreichen Backmanufaktur. Die vielfältigen Rezepturen von PANIFACTUM enthalten weder Gluten noch Hefe, Stärke oder Getreide. Anders als bei üblichen Backwaren, die meist auf einem hohen Getreideanteil basieren, viele Kohlenhydrate haben und oft schwer verdaulich sind. PANIFACTUM-Produkte sind zudem vegetarisch, teilweise vegan und weitestgehend frei von Laktose. Mit dem hochwertigen Low Carb-Produktsortiment von Matthias Hofmann ist eine gesunde, vollwertige Ernährung möglich – und das mit teilweise bis zu 90 Prozent weniger Kohlenhydraten als herkömmliche Backwaren.
Überzeugt vom Produktsortiment von PANIFACTUM ist die Weltklasse-Skiläuferin Martina Ertl. Sie ist quasi ein Teil der PANIFACTUM-Familie und als Markenbotschafterin unterwegs. In Martinas Leben spielt Sport schon immer eine herausragende Rolle – mit den Low Carb-Produkten von PANIFACTUM findet sie Kraft und Energie für ihren sportlichen Alltag. Nebenbei kann sie auch ihrer Leidenschaft für gutes Essen nachkommen.
Als Testimonial für diese hochwertige, zeitgemäße Low Carb-Produktwelt steht Martina Ertl als Sportlerin oft gemeinsam mit dem TV-Star- und Sternekoch Benedikt Faust vor der Kamera und stellt tolle, leckere Low Carb-Rezepte auf YouTube vor. Über die optimale Zubereitung bis hin zur Entwicklung und Entstehung von Gerichte auf der hochwertigen Basis von PANIFACTUM-Produkten können Sie sich in diesem Video informieren: https://youtu.be/EA50vp-xaSA
Zum Autor
Christian Schwert ist Inhaber einer Beratungs- und Mediaagentur sowie Autor/Journalist für verschiedene Medien im Lifestyle- und Kulinarik-Segment.
Die Begegnungen und der Austausch/Vernetzungen mit Menschen steht für ihn immer im Vordergrund seiner Tätigkeiten. Seit über 25 Jahren ist er im Medienbereich tätig und gut vernetzt, was seinen Lesern:innen viele Insider/Geheim-Tipps ermöglicht.