Knallerderby zum Anfang der Saison: So verlief das Spiel zwischen den Bayreuth Tigers und den Selber Wölfen

Am Sonntag, dem 25. September 2022, fand in Bayreuth zum vierten Spieltag das Oberfrankenderby zwischen den Bayreuth Tigers und den Selber Wölfen statt.

Schon vor Spielanfang war im “Tigerkäfig” die Freude auf das bevorstehende Oberfrankenderby in beiden Fanlagern riesig. Leider jedoch konnten die Bayreuth Tigers das Spiel nicht für sich entscheiden und verloren gegen die Selber Wölfe.

Das Derby fand am vierten Spieltag, dem 25. September 2022, statt. Laut Aussage der Polizei vor Ort kam es zu keinerlei Auseinandersetzung zwischen den Fanlagern.

Spiel auf Augenhöhe in Bayreuth

In den ersten 20 Minuten des ersten Drittels war es ein Spiel auf Augenhöhe zwischen den Tigers und den Wölfen. Dabei konnten die Selber Wölfe insgesamt ein leichtes Chancenplus aufweisen. Direkt in der 2. Minute ergab sich für die Wölfe eine Möglichkeit, als diese den Puck im Drittel der Tigers “stehlen” konnten – aber in diesem Fall nicht verwerteten.

Die Folgeminuten gestalteten sich weitgehend neutral. Kretschmann konnte zwei Mal in kurzer Abfolge für die Tigers auf den gegnerischen Goalie zielen, allerdings zu zentral, was den Goalie vor wenig Problem stellte. Nach der 13. gespielten Minute schaffte es Trska von den Wölfen die Scheibe an die blaue Linie zu führen, diese nach vorne zu legen und mit einem platzierten Schuss in ein Tor zu verwandeln. Die daraufhin eingeleitete Druckphase der Gastgeber, bei welcher man kurzfristig fast wie im Powerplay agierte und bei welcher Selb drei unerlaubte Weitschüsse innerhalb weniger Augenblicke nehmen musste, führte bis dato nicht zum Erfolg. Lesen Sie auch: Das sagen die Schausteller zum Bayreuther Herbstfest.

Starke Reaktion von Schmidt

Im Mittelabschnitt drehte sich das Chancenplus der Gäste zugunsten der Tigers, die jedoch kein Kapital daraus schlagen konnten. Slavetinksy versuchte sich schnell nach Wiederbeginn, dessen Schuss von Bindels noch abgefälscht wurde, aber am Ende bei Bitzer landete. Als Stephan für zwei Minuten von der Strafbank zuschauen musste, formierten sich die Gastgeber geschickt in der Angriffszone – Thompson nahm die Möglichkeit, aus der Halbdistanz abzuziehen und traf zum 0:2.

Auch das die Gastgeber sich anschließend vermehrt im Angriff befanden und es sowohl Ewanyk und Blomqvist doppelt probierten als auch Bindels konnte am Punktestand nichts ändern. Ein noch höherer Rückstand vor der zweiten Pause konnte durch Schmidt, der eine starke Reaktion zeigte, verhindert werden.

Bittere Niederlage für die Tigers

Mit einer kalten Dusche und einem Doppelschlag innerhalb von nur 25 Sekunden durch McNeill startete das dritte Drittel. Somit gerieten die Tigers in einen 0:4 Rückstand. Daraufhin spürte man ein deutliches Aufbäumen der Bayreuther, die den jetzt auf die Defensive bedachten Wölfen einheizten.

In der Mitte des letzten Drittels konnten die Tigers dann auch ihren ersten Treffer des Abends erzielen. Nach einem aus spitzem Winkel von Blomqvist abgegebenen Schuss auf Cornet, konnte dieser den Schuss verwandeln. Nach dem Scheitern von Cabana, schnappte sich Järveläinen die Scheibe, lief über die rechte Seite ins Drittel und stellte auf 2:4.

Im folgenden Powerplay hätten die Tigers durchaus Möglichkeiten gehabt, die aber nicht genutzt wurden. Als der Selber Miglio nach zwei Minuten Strafpause zurückkam, konnte er sich clever freispielen und setzte den Schlusspunkt zum verdienten Sieg der Selber, die an diesem Abend ihre Chancen konsequenter genutzt haben.