Friedrich-Fröbel-Str. 2
95176 Konradsreuth
So erreichen Sie uns:
“Tel.09292 / 9778-0, bitte fragen Sie nach Frau Dauerer (Schulleiterin)
Fax: 09292 / 9778-21
Mail: post@fak-evm.de”
Friedrich-Fröbel-Str. 2
95176 Konradsreuth
So erreichen Sie uns:
“Tel.09292 / 9778-0, bitte fragen Sie nach Frau Dauerer (Schulleiterin)
Fax: 09292 / 9778-21
Mail: post@fak-evm.de”
Wie sicher hinreichend bekannt, werden an allen Schularten dringend Lehrkräfte benötigt.
Unsere Absolventinnen und Absolventen bekommen den Hochschulzugang und können deshalb auch Lehramtsstudiengänge studieren.
Wer sich für die Fortbildung als Fachlehrkraft interessiert, muss dazu nicht mal studieren.
Bewerbungen für das neue Schuljahr sind noch möglich!
Aus einer Stellenausschreibung für Betriebswirt/innen für Ernährungs- und Versorgungsmanagement:
„Objektleitung – Hauswirtschaft- (m/w/d), unbefristet
Gehalt: 3356 € brutto/Monat, 39 Wochenstunden
Wir bieten Ihnen einen sicheren Arbeitsplatz in einem nachhaltigen Unternehmen mit einer Bezahlung nach Entgeltgruppe 9a des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst, zudem eine Jahressonderzahlung, eine Betriebsrente, eine jährliche Leistungsprämie und eine jährliche Erfolgsbeteiligung sowie 30 Tage Urlaub im Jahr.
Wir fördern aktiv die Vereinbarkeit von Beruf und Familie (z.B. durch flexible Arbeitszeiten und kostenfreie Kinderbetreuung bei Betreuungsengpässen).
Wir legen sehr großen Wert auf die Fort- und Weiterbildung unserer Mitarbeiter/innen und bieten Ihnen zahlreiche Fortbildungsangebote an.“
Wenn Sie sich spannende Aufgaben mit mehr Verantwortung wünschen und von solchen Arbeitsbedingungen träumen, ist jetzt der richtige Zeitpunkt für Ihre Fortbildung!
Der Staat unterstützt Sie mit einem monatlich geschenkten Unterhaltszuschuss von knapp 900,-€ für Alleinstehende (AFBG)!
Fachakademien gibt es in verschiedenen Fachrichtungen und bieten die einmalige Kombination eine berufliche Aufstiegsfortbildung mit der Fachhochschulreife oder dem Hochschulzugang zu kombinieren. – Auch in unserer Region!
Informieren Sie sich!
Der Landkreis Hof ermöglicht die Fortbildung mit dem Abschluss als „Staatlich geprüfte /r Betriebswirt /in für Ernährungs – und Versorgungsmanagement “. Studieren kann dort, wer eine einschlägige Berufsausbildung und mindestens den mittleren Schulabschluss vorweisen kann.
Die „Kommunale Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement des Landkreises Hof“ bietet für viele Berufsabschlüsse die Weiterbildung an.
Krisensichere und langfristige Arbeitsplätze gibt es auch in der Region! Die Absolventen der Fachakademien sind gesuchte Fachkräfte!
Wir freuen uns von Ihnen zu hören! Falls Sie Fragen haben oder sich anmelden möchten, können Sie mir (Schulleiterin) jederzeit schreiben: jutta.dauerer@fak-evm.de. Viele interessante Infos finden Sie natürlich auch auf unserer Homepage: www.fak-evm.de.
Abschluss:
“Staatlich geprüfte/r Betriebswirt/in für Ernährungs- und Versorgungsmanagement”
Ausbildereignung
Hochschulzugang
Einsatzmöglichkeiten:
• Leitung von Kantinen und anderen Großverpflegungseinrichtungen, Wohnheimen, hauswirtschaftlichen Dienstleistungszentren
• Leitung des hauswirtschaftlichen Bereiches in Krankenhäusern, Altenheimen, Sanatorien usw.
• Beratung und Entwicklung in der Nahrungs-, Reinigungsmittel-, Haushaltsgeräteindustrie
Lehrtätigkeit
Kontaktdaten:
Friedrich-Fröbelstrasse 2
95176 Konradsreuth
Telefon: 09292/97780
Mail: post@fak-evm.de
Web: www.fak-evm.de
Ausbildungsdauer:
• 2 Jahre schulische Ausbildung
• 1 Jahr Berufspraktikum
• Möglichkeit zum Erwerb der Fachhochschulreife
Voraussetzungen:
• Mittlerer Schulabschluss
• Berufsausbildung in der Hauswirtschaft, im Bereich Ernährung und Versorgung, Gastronomie, Nahrungsmittelgewerbeoder im textilen Bereich
Fortbildungsmöglichkeiten:
• Fachlehrer an beruflichen Schulen
• Fachhochschul- oder Universitätsstudium
Die Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement des Landkreises Hof in Ahornberg, vormals Fachakademie für Hauswirtschaft, ist eine der neun Fachakademien für Ernährungs- und Versorgungsmanagement in Bayern und die Einzige in Oberfranken. Wir befinden uns in den Gebäuden der Ahornberger Schulen, mit welchen wir eine für alle Beteiligten fruchtbare Zusammenarbeit pflegen. Schulträger ist der Landkreis Hof, der seine Schulen in vorbildlicher Weise unterstützt und es uns ermöglicht, als einzige Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement, vormals Fachakademie für Hauswirtschaft, eigenständig zu sein. Diese Konstellation bedingt, dass wir eine sehr kleine und somit beinahe familiäre Schule sind, die sich ein besonders partnerschaftliches Lern- und Arbeitsklima leisten kann, welches Schlüsselqualifikationen wie Selbständigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Sozialkompetenz und Kommunikationsfähigkeit in hohem Maße fördert. Die Schulleitung und das Kollegium sehen sich als Partner der Studierenden, die auch die Zeit für Probleme und Anliegen Einzelner erübrigen können, wie dies seit jeher an den Ahornberger Schulen Tradition ist.
Unsere Studierenden sollen sich durch eine Vertiefung der beruflichen und auch der allgemeinen Bildung auf eine gehobene berufliche Laufbahn als Führungskraft im hauswirtschaftlichen Bereich vorbereiten.
Folgende Kompetenzen sollen dazu erworben werden:
Handlungkompetenz im Management erfordert neben Entscheidungsfähigkeit, Mut und Kreativität auch die Fähigkeit zielorientiert zu planen, zu organisieren und zur kritischen Reflektion.
Fach- und Methodenkompetenz, Flexibilität und Verantwortungsbereitschaft bilden die Grundlage um betriebliche Aufgaben auch ethisch, ökologisch und ökonomisch vertretbar zu lösen.
Kundenorientierung und Mitarbeiterführung setzen Offenheit, Menschlichkeit, Integrations- und Kritikfähigkeit sowie Kooperations- und Kompromissfähigkeit voraus.
Sprachkompetenz sowie ein routinierter Umgang mit modernen Medien aller Art sind die Voraussetzung um Sachverhalte überzeugend darzustellen.
Erwerb erweiterter Kenntnisse und Fertigkeiten
Vertiefung durch praktische Übungen
Selbstständige Erarbeitung und Präsentation auch neuer Themenbereiche sowie Planung, Organisation, Durchführung und Reflektion selbstgewählter und vorgegebener Projekte
Entwicklung von Lösungen im Team
Berücksichtigung ökologischer, ökonomischer, ethischer und humaner Gesichtspunkte bei allen Aufgabenstellungen
Unsere Erwartungen an unsere Studierenden
Berufliches Interesse
Engagement
Kritikfähigkeit
Ehrlichkeit und Offenheit
Bereitschaft Verantwortung zu übernehmen
Bereitschaft Selbstständigkeit zu entwickeln