FoodFlair: Kulinarische Trends und Hotspots

Herzlich willkommen in unserer Magazinrubrik “Essen und Ausgehen” beim Bayreuther Tagblatt! Hier dreht sich alles um kulinarische Entdeckungen und das vielfältige Angebot der Ausgehkultur, sowohl in Bayreuth als auch darüber hinaus. Tauchen Sie ein in genussvolle Beiträge, die lokale Spezialitäten, Restaurantempfehlungen und spannende Ausgehtipps präsentieren. Von kulinarischen Erlebnissen bis zu neuen Hotspots – wir nehmen Sie mit auf eine Reise durch die Welt des Essens und Ausgehens.

Das Wagner-Eis ist gar nicht so leicht herzustellen, sagt Franco Cecon vom Eiscafé Venezia. Foto: Stefanie SchweinstetterDas Wagner-Eis ist gar nicht so leicht herzustellen, sagt Franco Cecon vom Eiscafé Venezia. Foto: Stefanie Schweinstetter

“Einmal Wagner in der Waffel, bitte”: Bayreuther Eiscafé bietet Festspiel-Eis an

Im Eiscafé Venezia in der Maximilianstraße gibt es jedes Jahr zur Festspielzeit Wagner-Eis. Wonach das Eis schmeckt und wie es hergestellt wird, verrät Franco Cecon, der das Eis jedes Jahr macht.
Der Sommer wird gelb – Doppio Passo und der Walcher Bio Limocello. ©Doppio PassoDer Sommer wird gelb – Doppio Passo und der Walcher Bio Limocello. ©Doppio Passo

Sommerdrink 2024: Doppio Passo trifft Walcher – Ein Spritz für alle Genießer

Doppio Passo ist ein Name, der in der Welt des Weins für Qualität und Authentizität steht. Das Weingut hat seine Wurzeln tief in der italienischen Weinkultur verankert ...
Hier ist der Gitarrist (Markus Birkle) von Fanta Vier bei der Arbeit um ein außerordentliches Weinerzeugnis zu kreieren. ©Manuel Wagner, Wagnerchic StuttgartHier ist der Gitarrist (Markus Birkle) von Fanta Vier bei der Arbeit um ein außerordentliches Weinerzeugnis zu kreieren. ©Manuel Wagner, Wagnerchic Stuttgart

Markus Bruker: Innovation und Tradition im Weinbau in Großbottwar

Inmitten der malerischen Landschaft von Großbottwar, umgeben von sanften Hügeln und idyllischen Weinbergen, liegt das Weingut von Markus Bruker. Ein Winzer, der nicht nur für die Qualität seiner Weine bekannt ist, sondern auch für seine kreative Herangehensweise an den Weinbau.
Aqa Finelli ist ein Wasser, das zum Genießen da ist. ©patsec designAqa Finelli ist ein Wasser, das zum Genießen da ist. ©patsec design

Einblicke in die Welt der Wassersommeliers: Pat Eckert und die Kunst der Wasserverkostung

Wasser ist mehr als nur ein Grundnahrungsmittel. Für Pat Eckert, einen der wenigen Wassersommeliers weltweit, ist Wasser eine Leidenschaft und ein Handwerk. Mit seiner Expertise zeigt er, dass die Welt des Wassers ebenso vielfältig und komplex sein kann wie die der Weine.
Philipp Fechner betreibt das Kaffeehaus 1897 in Bayreuth. Foto: Katharina Müller-SankePhilipp Fechner betreibt das Kaffeehaus 1897 in Bayreuth. Foto: Katharina Müller-Sanke

Schandfleck wird saniert – Kaffeehaus zieht ans Neue Schloss

Philipp Fechter betreibt ein Kaffeehaus in Bayreuth mit Wiener Charme. Bald zieht es in ein Gebäude am Neuen Schloss, das derzeit umfangreich saniert wird.
Hier im Trentino ist die Heimat vom Weingut Foradori. @Agricola Foradori/Daniele FiorentinoHier im Trentino ist die Heimat vom Weingut Foradori. @Agricola Foradori/Daniele Fiorentino

Trentino und Elisabetta Foradori: Die Grand Dame des Trentino

Inmitten der majestätischen Dolomiten, umgeben von den sanften Hügeln des Trentino, liegt das Weingut Foradori, das seit über einem Jahrhundert die Geschichte und Tradition des Weinanbaus verkörpert. Gegründet im Jahr 1901, hat das Weingut eine faszinierende Reise durch die Zeit erlebt...

Die bt-Leser haben abgestimmt

Die besten, interessantesten oder außergewöhnlichsten Locations in Bayreuth.

Die bt-Leser haben abgestimmt: Im Schönfelder Hof in Hollfeld gibt es den besten Schweinebraten im Landkreis Bayreuth. Foto: Raphael WeißDie bt-Leser haben abgestimmt: Im Schönfelder Hof in Hollfeld gibt es den besten Schweinebraten im Landkreis Bayreuth. Foto: Raphael Weiß
Die bt-Leser haben abgestimmt: Im Latibo in Bayreuth gibt es die besten Cocktails. Foto: Christoph WiedemannDie bt-Leser haben abgestimmt: Im Latibo in Bayreuth gibt es die besten Cocktails. Foto: Christoph Wiedemann
Die Stammgäste genießen wieder ihr Bier im Bräuwerck. Archiv: RedaktionDie Stammgäste genießen wieder ihr Bier im Bräuwerck. Archiv: Redaktion
Die bt-Leser haben abgestimmt: Hier gibt es Bayreuths besten Leberkäse. Archivfoto: RedaktionDie bt-Leser haben abgestimmt: Hier gibt es Bayreuths besten Leberkäse. Archivfoto: Redaktion

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