Zuletzt aktualisiert am
Freizeit
Chillen in der City: 6 Tipps für den Urlaub zu Hause
Terrasse oder Balkon statt Beachclub im sonnigen Süden: Auch zu Hause können Sie Ihren Urlaub vollauf genießen. Hier finden Sie Tipps dazu.
(djd). Terrasse und Balkonien sind aktuell die bevorzugten Ferienreviere. Mit der passenden Dekoration, Spezialitäten vom Grill und selbst gemixten Cocktails fühlen Sie sich hier fast wie an Ihrem Lieblingsreiseziel. Cocktail-Kreationen entführen Sie in den sonnigen Süden oder zu tropischen Gefilden.
1. Terrasse und Balkon optisch aufwerten
Machen Sie mehr aus Ihrem privaten Urlaubsrevier. Farbenfrohe Windspiele, Lampions oder Solarleuchten, die sich tagsüber von selbst aufladen und abends den Garten illuminieren, bringen mehr Flair und Ferienstimmung in Ihr Zuhause. Und mit einem neuen Strandkorb als Sitzgelegenheit fühlen Sie sich fast wie am Meer.
2. Die private Beachbar einrichten
Den Urlaub und frisch gemixte Cocktails genießen: Das gehört einfach zusammen. Das Selbermixen ist nicht schwer. Mehr als einen Shaker, einen Messlöffel und einen Stößel etwa zum Zerdrücken von Limettenstückchen brauchen Sie zu Beginn nicht. „Nicht sparen sollte man bei der Qualität der Grundzutaten. Hochwertige Spirituosen prägen mit ihren feinen Nuancen den Cocktailgenuss“, sagt Angelika Wiesgen-Pick, Geschäftsführerin des Bundesverbandes der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e.V. (BSI).
3. Urlaub zu Hause mit einer kulinarischen Weltreise verbinden
Urlaubssouvenirs hervorkramen, in Fotoalben blättern und dazu landestypische Spezialitäten genießen: Wie wäre es beispielsweise mit einer bunten Tapas-Platte, mit scharf gegrilltem Jerk-Chicken wie auf Jamaica oder italienischen Klassikern von Caprese bis Vitello Tonnato? Auf diese Weise träumen Sie sich kulinarisch in die Ferne. Nach Asien wiederum entführt Sie ein Cocktailklassiker wie der Singapore Sling: Dazu 2 cl Gin, 2 cl Kirschlikör, 0,5 cl Orangenlikör, 6 cl Ananassaft, 1 cl Grenadine, 1 cl Zitronensaft und einen Spritzer Bitter kräftig shaken und auf Eis servieren.
4. Sommerliche Erfrischungen im Glas
Werden Sie kreativ an der heimischen Bar. „Longdrinks und fruchtige Cocktails lassen sich ganz nach eigenem Geschmack mixen, an heißen Tagen schmecken Frozen Drinks besonders gut“, sagt Angelika Wiesgen-Pick. Noch leckerer wird es, wenn Sie frische Früchte benutzen oder den Saft selbst pressen. Rezeptidee: 120 g Erdbeeren mit etwas Limettensaft gut pürieren, in ein Longdrink-Glas geben, mit Crushed Ice und 4 cl Wodka auffüllen. Nach Geschmack können Sie beim Pürieren noch etwas Zuckersirup hinzugeben. Alternativ eignen sich für die Frozen-Spezialitäten auch frische Himbeeren, Brombeeren oder Mangostücke – oder ebenso tiefgefrorenes Obst.
5. Tropische Grüße für den Urlaub zu Hause
Tropisches Flair auf der Terrasse: Eine frische Kokosnuss aushöhlen und mit einer selbst gemixten Piña Colada auffüllen – schon fühlen Sie sich fast wie im letzten Karibikurlaub. Für diesen Cocktail benötigen Sie 6 cl Rum, 10 cl Ananassaft, 4 cl Kokosnusscreme sowie 2 cl Schlagsahne. Alles mit Eis schütteln und stilvoll in der Kokosnuss-Schale servieren.