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Bayern
Käse-Rückruf in Bayern: gefährliche Bakterien möglich
von bt-Redaktion
Eine französische Firma hat mehrere ihrer Käse-Produkte zurückgerufen. Sie waren auch in bayerischen Märkten erhältlich.
Die Bakterien im Käse können unter anderem zu fieberhaften Magen-Darm-Störungen führen.
Der Hersteller hat am Mittwoch, den 13. März 2024, einen Rückruf veröffentlicht.
Käse auch in Bayern verkauft
Der französische Käsehersteller „Fromagerie Dongé“ hat eines seiner Produkte zurückgerufen. Es handelt sich um den Käse „Brie de Meaux“ mit der Charge-Nummer RG040124BM, dem Mindesthaltbarkeitsdatum 31. März 2024 und dem Identitätskennzeichen FR 55.518.001 CE.
Der Käse stand laut dem Bundes-Portal „Lebensmittelwarnung.de“ in Baden-Württemberg, Bayern, Hessen und Nordrhein-Westfalen als Thekenware zum Verkauf. Laut dem Portal sind mehrere Sorten von „Brie de Meaux“ betroffen. Das Portal nennt „Excellence 3/4 ff“, „Xavier David“, „Xavier David Aff44j“, „AOC Donge BB 3/4Aff“ und „LRDC 3/4 Holz“. Lesen Sie auch: Jugendliche waren auf Diebes-Tour an einer Kulmbacher Schule.
Was die Kolibakterien bewirken können
Der Käse könnte laut dem Hersteller unter anderem von Kolibakterien (Escherichia coli STEC) befallen sein. Diese Bakterien können innerhalb weniger Tage zu teils fieberhaften Magen-Darmstörungen führen, möglicherweise mit Blutungen. Auch schwere Nierenkomplikationen insbesondere bei Kindern sind möglich.
Verbraucher, die dieses Produkt gekauft haben, werden gebeten, es nicht zu verzehren und es an das Einkaufsgeschäft zurückzubringen. Wer den Käse verzehrt hat und an den beschriebenen Symptomen leidet, soll seinen Arzt konsultieren und auf den Verzehr des Produkts hinweisen.