Zuletzt aktualisiert am

Fußball

Sportring Bayreuth triumphiert im Mainauen Derby

Vor knapp 350 Zuschauern gelang dem Sportring Bayreuth ein dominanter Heimsieg im “Mainauen Derby” gegen den SV Heinersreuth.

Starkes 3:0 im Hans-Walter-Wild-Stadion

350 Zuschauer haben sich am Sonntag, den 1. Oktober 2023, im städtischen Stadion versammelt. Diese Kulisse sorgte in den ersten 20 Spielminuten für eine gewisse Nervosität der beiden Mannschaften. Erst mit der ersten großen Torchance brach der SV Heinersreuth das Eis. Der gefährliche Freistoß konnte nur aus kurzer Distanz noch von Sportring-Keeper Christian Aufseß aufgehalten werden.

Nach dieser Torchance gab der Sportring im Laufe der ersten Halbzeit immer mehr den Ton an. Nach vielen vergebenen Chancen kam es in der 39. Minute endlich zum umjubelten und verdienten 1:0 durch Mader.

In Halbzeit zwei versuchten die Gäste aus Heinersreuth, mit einer offensiveren Taktik das Ruder herumzureißen. Dennoch gelang es ihnen nicht, den gewünschten Ausgleichstreffer zu erzielen. Stattdessen hielt der Sportring dem Druck der Gäste stand. Mit einem starken Gegenangriff erzwangen die Bayreuther in der 70. Minute das 2:0 dank eines Eigentors des SVH.

Den endgültigen Schlussstrich zog der frisch eingewechselte Lienhardt, er konnte in der 83. Minute den Schlusstreffer und damit das 3:0 erzielen. Mit diesem klaren Ergebnis steht der Sportring nun auf dem ersten Platz der Kreisliga.