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Essen & Gesundheit

Zum Osterfest gesund genießen!

von (akz-o)

Wer zu Ostern Familie und Freunde einlädt, der steht oft vor der Frage, was kochen. Ein ausgedehnter Brunch ist gemütlich und bringt alle an den Tisch. Und wenn die Auswahl an Speisen dann auch noch jeden Geschmack trifft, ist das Osterfest perfekt.

Gesund und vitaminreich: Nicht nur für Farbe als Topping auf vielen Speisen, ist Kresse dazu sehr gesund und vitaminreich. Schon kleine Mengen täglich tragen wesentlich zur Nährstoff- und Vitalstoffversorgung des Körpers bei. Neben Vitamin A und C enthält Kresse auch Eisen und Kalzium. Und als Tischdekoration auf dem Esstisch sieht sie nicht nur gut aus, sondern ist auch gleich erntebereit für jedes Gericht.
Schnelle Ernte: Die Anwendung ist kinderleicht. In den praktischen Pads (https://www.cressbar.com/startseite/) sind die Samen bereits enthalten. Das Pad wird in die Anzuchtschale gelegt, gewässert und abgedeckt an einen hellen und warmen Ort gestellt. Auf das Ergebnis muss man nicht lange warten, nach etwa sieben Tagen kann die Kresse geerntet werden. Sie schmeckt besonders gut auf Kartoffelpüree, als Topping für Kartoffelsalat, gibt dem Frischkäsedip eine würzig-pikante Note und ist besonders lecker auf dem Butterbrot, Sandwich oder Hamburger. Um einen abwechslungsreichen Kresse-Garten auf der Fensterbank zu haben, kann man sich einfach mehrere Anzuchtschalen hinstellen.

Maishähnchen mit Selleriecreme, Kartoffelbaumkuchen und Kresse
Zutaten für etwa 25 Stück

Maishähnchen: 2 Maishähnchenbrüste, Salz, Pfeffer, 120 g Geflügelfarce, 1 El Petersilienpüree
Selleriecreme: 1/4 Sellerieknolle, 125 g Sahne, Salz, Pfeffer,Zitronensaft
Kartoffelbaumkuchen: 200 g Kartoffel(mehlig kochend), 3 Eier, 50 g Schmand, 10 g Butter

Zubereitung:
Maishähnchen: Das Geflügelfleisch zwischen zwei Klarsichtfolien dünn plattieren und würzen. Die Farce mit dem Petersilienpüree vermengen und etwa 5 mm dick auf das Fleisch verteilen Das Fleisch mit der Farce zu Rouladen formen, die den gleichen Durchmesser wie die Lachshappen haben sollen. Die Rollen fest in Alufolie wickeln und etwa 20 Minuten bei 80 °C im Ofen garen.

Sellerie: Den Sellerie schälen, würfeln und in Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft weichkochen. Abtropfen lassen und mit der Sahne fein mixen. Abschmecken.

Kartoffelbaumkuchen: Die Kartoffel in Salzwasser weichkochen und ausdampfen lassen. Heiß durch die Presse geben und mit dem Eigelb vermengen. Schmand und die zerlassene Butter einrühren und das zu Schnee geschlagene Eiklar unterheben. Unter dem Grill zu Baumkuchen backen.

Den Baumkuchen zunächst in Scheiben schneiden und dann passend zur Roulade die Böden ausstechen. Mit Selleriecreme und Kresse garniert servieren.