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Warnung

Käse zurückgerufen: Vorsicht vor Baktieren – diese Erkrankungen sind möglich

Der Hersteller Fa. Act on eat – Tomm’Pousse ruft einige seiner Käse-Produkte zurück. Grund Listeria monocytogenes. Die Bakterien können Listeten-Erkrankungen auslösen.

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit hat vor dem Verzehr bestimmter Käsesorten gewarnt.

Es geht um Produkte des Herstellers Fa. Act on eat – Tomm’Pousse. Die Käsesorten Le Rouillé Nature, le Rouillé Cumin und le Rouillé Fumé sind bakterienbelastet. Sie können Listeten-Erkrankungen hervorrufen.

Warnung vor Verzehr bestimmter Käsesorten – diese Folgen könnten auftreten

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit warnt vor dem Verzehr der Käsesorten Le Rouillé Nature, le Rouillé Cumin und le Rouillé Fumé des Herstellers Fa. Act on eat – Tomm’Pousse. Grund der Warnung sind Listeria monocytogene.

Eine Listerien-Erkrankung äußerst sich meist innerhalb von 14 Tagen nach Infektion mit Durchfall und Fieber. Insbesondere Schwangere, Senioren und Menschen mit geschwächtem Abwehrsystem können schwerere Krankheitsverläufe mit Blutvergiftung und Hirnhautentzündung entwickeln. Bei Schwangeren kann, sogar ohne Symptome, das ungeborene Kind geschädigt werden.

Listeten-Erkrankung durch Verzehr von Käse – das ist zu tun

Personen, die dieses Lebensmittel gegessen haben und schwere oder anhaltende Symptome entwickeln, sollten ärztliche Hilfe aufsuchen und auf eine mögliche Listerien-Infektion hinweisen. Schwangere, die dieses Lebensmittel gegessen haben, sollten sich auch ohne Symptome in ärztliche Behandlung begeben und sich beraten lassen. Für andere Personen ohne Symptome ist dies nicht sinnvoll.

Bayreuther Tagblatt - Redaktion

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