Zuletzt aktualisiert am

Basketball

Bayreuths Rollstuhlbasketballer sichern sich Tabellenspitze

Mit einem knappen und nervenaufreibenden Heimsieg kann der Bayreuther RSV seinen Platz an der Tabellenspitze festigen.

Der Bayreuther RSV gewann seine Heimpartie am Samstag, den 11. November 2023, gegen die BG Baskets Hamburg.

Bayreuth holt sich Sieg und Tabellenspitze

Direkt zum Beginn des Spiels gaben die Bayreuther ihren Hamburger Gästen keinen Zweifel daran, dass die Punkte dieses Wochenende in der Wagnerstadt bleiben sollten. Mit einer klaren Führung (42:29)  gingen die Basketballer des RSV in die Halbzeit. Dennoch machte sich ein leichtes Wackeln in der Bayreuther Abwehr bemerkbar. Nicht zuletzt dank eines verletzungsbedingten Wechsels auf Bayreuther Seite.

Im 3. Viertel gelang den Hamburgern ein gutes Konterspiel. Beide Teams schenkten sich in dieser Phase des Spiels nichts, dennoch gelang es den Hamburgern, die Bayreuther Führung auf einen Punkt (58:57) zu verkürzen.

Im letzten Viertel des Spiels kam die Spannung zu ihrem Höhepunkt. Allein in den letzten fünf Minuten verkürzte sich die Führung noch einmal auf 5 Punkte. Das Team von Andre Hopp konnte dennoch die Nerven bewahren und bestätigte dies an der Freiwurflinie. 5 der 8 entscheidenden Freiwürfe konnte der RSV für sich entscheiden, wodurch schlussendlich ein Sieg (77:67) und auch die Tabellenspitze eingefahren werden konnten. Lesen Sie auch: Der größte Trampolinpark Oberfrankens eröffnet bald in Bayreuth.