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Bayreuth

Wie läuft der Eis-Sommer in Bayreuth?

Jetzt ist Hochsaison für die Eisdielen, aber wie lief das Geschäft bis heute? bt sprach mit der Eismanufaktur Buonissimo. 

In Bayreuth hat das Eismanufaktur-Unternehmen Buonissimo zwei Filialen.

Zwei Filialen von Buonissimo in Bayreuth

Diese befinden sich in der Maximilianstraße 26 mit ca. 160 Außenplätze und im Innenbereich sind es ca. 40 Plätze und in der Badstraße 2 mit ca. 120 Außenplätze und im Innenbereich ca. 15 Plätze. Beide Plätze befinden sich in der Fußgängerzone und haben in der Nähe Parkmöglichkeiten.

Das Interview:

Im Interview gab uns Bruna Agassi von Buonissimo zu den Fragen vom bt folgende Antworten:

bt: Wie waren Sie mit den bisherigen Geschäften in diesem Jahr zufrieden bzw. wie hat sich das unterschiedliche Wetter bei Ihnen ausgewirkt?
BA: Leider war der Frühling etwas mau, der Sommer fing gut an, es gab einen Rückgang Ende Juli/Anfang August und nun hoffen wir auf einen goldenen Herbst.

bt: Bleiben die Preise noch gleich für eine Kugel Eis und wie ist der aktuelle Preis derzeit bei Ihnen?
BA: Preise sind unverändert. Unsere Kugel Eis kostet 1,70 Euro und wir kämpfen definitiv weiterhin, um günstig zu bleiben!

bt: Welches Eis verkaufen Sie – nur Milchspeise-Eis, oder auch Softeis?
BA:Wir verkaufen kein Soft-Eis – es ist nicht unsere Philosophie – bei uns gibt es nur hausgemachtes Eis!

bt: Welche ungewöhnlichste Sorte haben Sie im Verkauf?

BA:Jeden Monat von April bis September bieten wir immer ein Eis des Monats, jetzt im August gibt es die Kreation: Mango, Maracuja mit Himbeercreme

bt: Sie sind bekannt für Ihre Eistorten – sind diese auch außerhalb der Saison gefragt?
BA: Ja, unsere Eistorten kommen sehr gut an und wir haben sogar jetzt schon Bestellungen für den Winter! Ab diesem Jahr kann man diese auch online auf unserer Webseite bestellen und wir planen neue Sortimente im nächsten Jahr!

bt: Sind Ihre Eisläden durchgehend geöffnet oder haben sie Winterpause?
BA: Nur kurz – während der Weihnachtszeit

bt: Was sind Ihre Bestseller an Eis in diesem Jahr?
BA: Unser Pistazieneis – unser Meisterwerk

bt: Was geht besser – Frucht oder z.B. Milchsorten wie Schoko?

BA: Beides geht sehr gut. Normalerweise gehen mehr Milchsorten, dennoch haben unsere Fruchteissorten einen hohen Fruchtanteil wie z.B. Erdbeereis mind. 40 % und deshalb sind beide auf dem gleichen Niveau.

bt: In den Cafe´s und auf der Terrasse werden auch Eisbecher verkauft, welche Sauce geht hier am meisten und machen Sie ihre Soßen selbst?
BA:Am meisten sind unsere Schoko- und Erdbeersoße beliebt und natürlich machen wir diese in unserer Eismanufaktur selbst.

bt: Welche Trends sehen Sie im Eisbereich für die Zukunft?
BA: Seit diesem Jahr bieten wir unsere Gutscheine auch online  in einer sehr edlen Verpackung an. Man kann sich auch eine GRATIS Motivkarte für jeden Anlass aussuchen. Wir planen für nächstes Jahr eine noch exklusivere Verpackung für unsere Gutscheine, da diese sehr, sehr gut ankommen! Unsere Gutscheine kann man auch zu der Wunschperson nach Hause ankommen lassen 😊

bt: Wie denken Sie, dass der Geschäftsverlauf in Bayreuth sein wird, im Vergleich zum letzten Jahr?
BA: Wir lassen uns vom goldenen Herbst überraschen, momentan kann man nichts dazu sagen 😊 Lesen Sie auch: Bayreuther Bierkutscher führt auf unterhaltsamer Weise durch die Stadtgeschichte Bayreuths.




bt hat noch die Frage an Buonissimo gestellt, was ihre Eissorten so besonders macht:

BA: Mit größter Sorgfalt suchen bzw. verwenden wir für die Produktion unseres Eis  nur hochwertige Rohstoffe und achten nach deren Herkunft, z.B. für unser Pistazeineis verwenden wir hochwertige Pistazien aus Sizilien und unsere Eissorten sind hausgemacht.

Wo kommt das Speise-Eis eigentlich her?

Was die wenigsten wissen, dass Eis kommt ursprünglich nicht aus Italien, sondern aus China. Hier wurde das Eis aus Schnee hergestellt und mit Honig und Gewürzen verfeinert. Aber Italien hat dann auch noch etwas damit zu tun, da im 13. Jahrhundert der Seefahrer und Kaufmann Marco Polo das Speiseeis-Rezept aus China mit nach Venedig brachte. Seit dieser Zeit erzielt das Speise-Eis eine große Nachfrage, gerade in der Hitzezeit.