Die außergewöhnlichsten Krapfen Bayreuths: Baileys-Sahne, Champagner und Schwarzwälder-Kirsch
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Faschingszeit heißt Krapfenzeit. Auch in Bayreuth gibt es viele verschiedene Krapfensorten. Der Originale ist mit Hiffenmark gefüllt, inzwischen gibt es jedoch unzählige andere Geschmacksrichtungen. Manche beinhalten sogar Alkohol. bt-Redakteurin Katharina Adler hat für Teil 4 des bt-Krapfentests wieder drei besondere Sorten besorgt, um sie für die bt-Leser zu testen.
Die verschiedenen Sorten
In der Wagnerstadt gibt es eine riesige Auswahl an Krapfen. Die Sorten reichen vom Klassiker bis zu Sorten wie Punschkrapfen oder Rum. Gemeinsam mit bt-Redakteur Christoph Wiedemann hat Redakteurin Katharina Adler auch dieses Mal wieder drei spezielle Sorten getestet.
Bewertet wurde nach österreichischen Schulnoten, also von Note 1 bis Note 5. Die sechs hätten die Krapfentester bei der Qualität der Krapfen aus der Wagnerstadt nämlich so oder so nicht gebraucht.
Schwarzwälder-Kirsch Krapfen von der Geseeser Landbäckerei
Die Geseeser Landbäckerei hat noch folgende Sorten in ihrem Sortiment: Schoko, Rum, Baileys, Hiffenmark, Pflaume, Punsch
Champagner Krapfen von Becks Backstadl
Bei Becks Backstadl gibt es noch diese Sorten: Schoko-Kokos, Schoko, Nougat, Mozart, Pflaume, Hugo, Himbeer-Johannisbeer, Pfirsich-Maracuja, Capuccino, Baileys, Hiffenmark, Eierlikör, Erdbeer, Schlumpf, Vanille, Aprikose, Gasmoos
Krapfen mit Baileys-Sahne vom Lanzendorfer Backparadies
Im Lanzendorfer Backparadies sind noch weitere Sorten erhältlich: Pflaume, Hiffenmark, Nougat, Apfel, Pudding, Himbeer-Sahne, Rum-Sahne, Eierlikör-Sahne