Die außergewöhnlichsten Krapfen Bayreuths: Krapfen mit Schuss
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In Bayreuth gibt es in der Faschingszeit viele verschiedene Krapfensorten. Der traditionelle Krapfen ist dabei natürlich mit Hiffenmark gefüllt. Inzwischen gibt es unzählige Sorten, sowohl mit als auch ohne Alkohol. bt-Redakteurin Katharina Adler hat für Teil 2 des bt-Krapfentests wieder drei besondere Sorten besorgt, um sie für die bt-Leser zu testen.
Die verschiedenen Sorten
Die Auswahl an Krapfen in Bayreuth ist groß. Die Sorten reichen von den klassischen Vertretern bis hin zu Hugo oder Schlumpfkrapfen. Gemeinsam mit dem Content-Strategen Torsten Geiling hat Redakteurin Katharina Adler nun drei spezielle Sorten getestet.
Bewertet wurde nach österreichischen Schulnoten, also von Note 1 bis Note 5. Die sechs hätten die Krapfentester bei der Qualität der Krapfen aus der Wagnerstadt nämlich so oder so nicht gebraucht.
Punschkrapfen von der Geseeser Landbäckerei
Die Geseeser Landbäckerei bietet noch diese Sorten an: Hiffenmark, Nougat, Schoko, Rum, Baileys, Pflaume, Schwarzwälder-Kirsch
Bob Harley Krapfen von Kreuzer’s Backhäusla
Kreuzer’s Bachkhäusla hat noch weitere Krapfen in ihrem Sortiment: Hiffenmark, Vanille, Schoko, Nougat, Eierlikör, Waldmeister, Amarena, Pflaume
Eierlikörkrapfen von der Bäckerei Nitschke
Die Bäckerei Nitschke hat noch diese Sorten auf Vorrat: Hiffenmark, Schoko, Pflaume, Vanille
In Teil drei des großen bt-Krapfentests probieren bt-Redakteurin Katharina Adler und bt-Redakteurin Susanne Monz weitere besondere Sorten.