Kulinarische Landkarte 2019: Diese Bayreuther “Originale” sind dabei

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Unter dem Motto “Regionale Schätze gesucht” wurden am Wochenende die besten Spezialitäten aus der Region ausgezeichnet. Mit dabei waren auch einige Bayreuther Produkte.

Auszeichnung für Spitzenprodukte

Die erste Spezialitätenkarte gab es im Jahr 2011. Acht Jahre später, 2019, kam es nun zur Neuauflage. Die Voraussetzung um mitzumachen: Die Produkte müssen die Region einzigartig machen und zum Erhalt der regionalen Kulturlandschaft beitragen. Auf welche Produkte das zutrifft, entschied eine 17-köpfige Jury. Diese bestand aus Vertretern von Politik, Gastro und Medien.

Die Gewinner der Kulinarischen Landkarte auf der Conusmenta in Nürnberg. Foto: Philipp von Fechter

Von Bier und Wein über Fleisch bis hin zu Backwaren ist alles dabei. 169 Produkte wurden auf der Consumenta in Nürnberg ausgezeichnet und dürfen sich ab sofort ein echtes “Original” nennen.

Hier vereinen sich einzigartige Vielfalt, Tradition und Qualität zum Genusserlebnis.

(Klaus Peter Söllner, Landrat Kulmbach)

Bayreuther Opernkugel und Co

Mit dabei sind auch vier Bayreuther Produkte, wie zum Beispiel Sekt, Küchle oder die Bayreuther Opernkugel.

Die Bayreuther Opernkugel ist Teil der Kulinarischen Landkarte 2019. Foto: Philipp von Fechter

Das sind die Bayreuther “Originale”:

  • Apfel-Holler-Secco vom Landschaftspflegeverband Weidenberg
  • Thermalbrot von der Bäckerei Lang
  • Fuhrmanns Küchle von Fuhrmanns Backparadies
  • Original Bayreuther Opernkugel vom 1897 Wiener Kaffeehaus

Wir freuen uns mit unseren Original Bayreuther Opernkugel den Geschmack der Jury getroffen zu haben. Es ist uns eine Freude Bayreuth mit unsere kleinen Köstlichkeit nach Außen tragen zu dürfen.

(Philipp von Fechter, Inhaber 1897 Wiener Kaffeehaus)