FoodFlair: Kulinarische Trends und Hotspots
Herzlich willkommen in unserer Magazinrubrik “Essen und Ausgehen” beim Bayreuther Tagblatt! Hier dreht sich alles um kulinarische Entdeckungen und das vielfältige Angebot der Ausgehkultur, sowohl in Bayreuth als auch darüber hinaus. Tauchen Sie ein in genussvolle Beiträge, die lokale Spezialitäten, Restaurantempfehlungen und spannende Ausgehtipps präsentieren. Von kulinarischen Erlebnissen bis zu neuen Hotspots – wir nehmen Sie mit auf eine Reise durch die Welt des Essens und Ausgehens.
Cholesterinkiller: Bärlauch ist ein leckeres herzgesundes Gewürz
Vielen ist Bärlauch als aromatisches „Küchenkraut“ bekannt. Aber Bärlauch kann noch mehr, denn der Knoblauch der Germanen reguliere den Cholesterinstoffwechsel und die Herzaktivität, so Professor Müller beim Kardiologen-Kongress in Wien.
Tipps für ein starkes Herz
Es pocht und hält uns so lebendig: Das Herz. Schützt man es gut, schlägt es rund drei Milliarden Mal im Leben. Wenn nicht, erhöht sich unter anderem das Risiko für einen Herzinfarkt.
Jetzt gibt’s Weißwurst- und Bratwurst-Döner: Oberpfälzer Gastronom plant neue Filialen
Marco Cakmak hat in der Oberpfalz den Weißwurst- und Bratwurst-Döner erfunden. Nun plant er weitere Filialen - vielleicht auch in Bayreuth.
Bayreuther Café feiert Neueröffnung: “Hier kommt man zamm”
Das Café Klatsch am Bayreuther Menzelplatz öffnet wieder. Damit kehrt ein wichtiger Treffpunkt für das Viertel zurück.
Restaurant im Kulmbacher Land schließt: Das plant der Gastronom
Blerim Ljimoni schließt sein italienisches Restaurant "La Birreria" in Trebgast (Landkreis Kulmbach). Er will dem Ort aber erhalten bleiben.
Die bt-Leser haben abgestimmt
Die besten, interessantesten oder außergewöhnlichsten Locations in Bayreuth.